Cómo Añadir Roles En Discord

Cómo Añadir Roles En Discord

Las escuelas, las empresas, los jugadores y muchas otras comunidades prefieren Discord a otras plataformas de VoIP gracias a su sencilla interfaz de usuario, sus servidores fiables y otra característica única: la posibilidad de que los administradores/propietarios de servidores asignen roles personalizados a los miembros.

Si has creado un servidor o tienes la intención de crear una comunidad en el futuro, es importante que entiendas las ventajas de esta útil función.

Hay numerosas configuraciones diferentes relacionadas con los roles de los usuarios, por lo que puede parecer complicado a primera vista.

Para ayudarte a entenderlo mejor, te ofrecemos una guía rápida sobre cómo añadir y asignar roles en Discord.

Índice

    Cómo Añadir Roles En Discord

    Para empezar a añadir roles a tu servidor de Discord, dirígete a la configuración del servidor. Puedes encontrar la Configuración del Servidor haciendo clic con el botón derecho del ratón en el logo de tu servidor a la izquierda de tu pantalla.

    Lee: Arreglar: Discord no se instala

    Una vez que hayas abierto la configuración, selecciona la pestaña Roles. Verás un montón de configuraciones diferentes, pero no te asustes. Veremos cada una de ellas más adelante. Primero, veamos cómo añadir un nuevo rol.

    Añadir roles

    A pesar de ser una de las características más famosas de Discord, los roles son una de las partes más complicadas de la plataforma. No te llevará mucho tiempo entenderlo. Para añadir un nuevo rol, primero tienes que hacer clic en el pequeño icono del signo más.

    Personalizar los roles de Discord

    Una vez que hayas añadido con éxito un nuevo rol, tienes que personalizarlo. Aquí tienes una explicación de las diferentes opciones:

    Configuración General y Permisos

    • Nombre del rol - Como su título indica, asigna nombres a tus roles para distinguirlos entre sí. Facilitan que los miembros de tu servidor reconozcan los diferentes roles como mods, admins, propietarios, etc.
    • Color - Asigna un color al rol. Esto ayuda a significar el rol que tiene un miembro del servidor, sin necesidad de ver su perfil.
    • Ver servidor como rol - Esto es útil cuando se personaliza un rol y te permite ver tu servidor como si tuviera ese rol asignado. Si algo no está funcionando como tu pretendes, puedes hacer cambios en la configuración del rol.
    • Mostrar los miembros del rol por separado de los miembros en línea - Una configuración útil que normalmente debería estar activada. Esto agrupa a los usuarios por su rol en la lista de miembros. Ayuda a los usuarios a encontrar a los propietarios, administradores u otros tipos de miembros que están buscando.
    • Permitir que cualquiera pueda @mencionar este rol - @mention es un comando que hace pings a usuarios particulares. Si quieres evitar que la gente envíe notificaciones a los grupos, desactívalo para el rol en cuestión.
    • Ver Canales - Debe dejarse habilitado a menos que no quieras que un rol en particular vea ciertos canales de texto o de voz.
    • Gestionar Canales - Esta opción permite a los miembros eliminar, crear y editar canales. Esto debería estar habilitado solo para tu personal de moderación, o solo para ti.
    • Gestionar Roles - Concede permiso para eliminar, crear o editar roles. Esto debería estar siempre desactivado para la mayoría de los roles y reservado para tus usuarios de mayor confianza.
    • Gestionar Emojis - Permite a los usuarios eliminar o añadir emojis al servidor. No es particularmente importante, siempre y cuando mantengas un ojo en lo que se están agregando.
    • Ver Registro de Auditoría - Útil para que tú y otros administradores vean los cambios en el servidor que han hecho tus mods. Incluye un registro de miembros invitados, expulsados y baneados, bots, cambios de nombre, cambios de región, mensajes borrados, etc.
    • Gestionar el servidor - Los usuarios con este rol pueden añadir bots a un servidor, cambiar las regiones del canal de voz e incluso cambiar el nombre del servidor.

    Permisos del canal de texto

    • Enviar Mensajes, Incrustar Enlaces, Adjuntar Archivos, Añadir Reacciones - Estos deben dejarse habilitados para la mayoría de los roles porque permiten la comunicación más básica en el servidor.
    • Usar Emoji Externo - Específicamente para usuarios con una suscripción a Nitro, esto les permite usar emojis de diferentes servidores.
    • Mencionar a @todos, @aquí, y todos los roles - Permiso para que los usuarios puedan hacer ping a todos en el servidor o a los miembros de un determinado canal. Debería estar desactivado para los miembros básicos, para reducir el spam, y activado para los mods, administradores, etc.
    • Gestionar mensajes - Debería estar deshabilitado para la mayoría de los miembros.
    • Leer el historial de mensajes - Permite a los miembros ver todos los mensajes anteriores enviados en los canales de texto. Si se desactiva, los nuevos miembros no podrán acceder a los mensajes enviados antes de unirse al servidor o al canal.
    • Enviar mensajes de texto a voz - Es útil para que los administradores y mods envíen anuncios, pero debería estar deshabilitado para todos los demás usuarios. Puede ser molesto si todo el mundo empieza a enviar mensajes de texto a voz.
    • Usar comandos de barra - Debería dejarse activado. Permite a los miembros enviar gifs desde Giphy y Tenor, etiquetar el texto con spoilers y cambiar su apodo.

    Permisos del canal de voz

    • Conectar, hablar - Concede permiso a los miembros para conectarse y hablar en los canales de voz. Si se desactiva la opción de hablar, todos los usuarios que se unan a un canal de voz serán silenciados automáticamente por el servidor. Solo los usuarios con privilegios de administrador podrán anular el silencio.
    • Video - La habilidad de compartir la pantalla, transmitir juegos, y también transmitir un feed de cámara.
    • Usar actividad de voz - Se puede desactivar si se quiere reducir al máximo el ruido de fondo. Esto obliga a los usuarios a utilizar la función de pulsar para hablar.
    • Altavoz prioritario - Habilítalo para los mods/admins. Esto da prioridad de audio a un determinado usuario, haciéndolo más fuerte y claro que los demás cuando hablan.
    • Silenciar/Sordos/Mover Miembros - El privilegio de silenciar, ensordecer o mover a otros miembros. Debería estar habilitado solo para el personal del servidor.

    Permisos avanzados

    • Administrador - Esto anula todos los otros permisos, permitiendo a un usuario tener control total sobre tu servidor. Sé muy cauteloso antes de conceder este permiso.

    Por último, tiene la opción de Borrar los Permisos de Rol. Esto restablece todos los permisos anteriores a sus valores predeterminados.

    Cómo asignar roles en Discord

    Una vez que hayas personalizado todos los roles de tu servidor, es hora de asignarlos.

    Ve a tu servidor y haz clic en el icono de la parte superior derecha de la pantalla. Esto abre la lista de miembros.

    Una vez abierta la lista de miembros, haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre de un usuario, pasa el ratón por encima de los roles y selecciona el que quieras asignarle.

    Cómo asignar roles en Discord

    Puedes ajustar el rol de un usuario en cualquier momento. También puede asignar varios roles a un mismo usuario.

    Borrar roles

    Si deseas eliminar un rol en particular, debes volver a la Configuración del Servidor y a la pestaña Roles.

    Desde aquí, pasa el ratón por encima de un rol determinado y haz clic en los tres puntos para desplegar un menú desplegable. En este menú, verás la opción de eliminar un rol.

    Borrar roles

    Con un conocimiento profundo de las diferentes configuraciones para personalizar los roles y cómo asignarlos y eliminarlos, podrás crear una experiencia de Discord mucho más personalizada para los miembros de tu servidor.

    TE PUEDE INTERESAR

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

    Go up