Cómo asegurarse de que Google Fotos sea privado

Google Photos es un conocido servicio de almacenamiento de fotografías. Aunque se destaca en su trabajo, la gente está confundida acerca de cómo trabaja. Muchos se preguntan sobre la privacidad de sus fotos en Google Photos: ¿son privadas o visibles para todos? Y si son visibles públicamente, ¿cómo se asegura de que Google Photos sea privado? Eso es lo que te vamos a contar en este post.

Cómo asegurarse de que Google Fotos sea privado

Google Photos viene preinstalado en los teléfonos que ejecutan Stock Android. Pero también puedes instalarlo en otros teléfonos Android e incluso en iPhone. También puedes acceder a las fotos de su versión web disponibles en fotos.google.com.

Ahora veamos cómo garantizar que sus fotos sean privadas en Google Photos.

Índice
  1. ¿Cómo sé que mis fotos en Google Fotos son privadas?
  2. Google Photos como aplicación de galería
  3. Google Photos como herramienta de copia de seguridad
  4. Google Photos como herramienta de sincronización
  5. Google Photos como herramienta para compartir
  6. Cómo asegurarse de que las imágenes en Google Photos sean privadas
  7. Consejos de privacidad de Google Fotos
  8. Prueba la alternativa de Google Fotos

¿Cómo sé que mis fotos en Google Fotos son privadas?

Para eso, necesitas entender cómo funciona Google Photos.

Al instalar o abrir la aplicación Google Photos, notará que tiene su cuenta de Google. Aquí es donde todo el mundo empieza a preocuparse por la privacidad de sus fotos. Básicamente, Google Photos es un servicio de copia de seguridad y sincronización, no una red social. Y es por eso que necesita una cuenta de Google para hacer una copia de seguridad y sincronizar sus datos. Sin embargo, también puede usarlo en su teléfono sin una cuenta.

Google Photos realiza cuatro funciones que afectan la privacidad de tus fotos.

anotar: Hablando de privacidad, mejore su privacidad con un servicio VPN premium. Los usuarios de Guiding Tech pueden obtenga un descuento exclusivo del 70% en un plan NordVPN de 3 añosasí que échale un vistazo.

Google Photos como aplicación de galería

Primero, funciona como una aplicación de galería en su teléfono, mostrándole las fotos y videos disponibles en su teléfono. Aunque la cuenta de Google esté conectada, no te preocupes porque las fotos son privadas. Sí, a menos que habilites la función de respaldo, todas tus fotos en tu teléfono son privadas. Por lo tanto, no tiene que hacer nada para hacerlos privados, ya que solo están predeterminados.

Google Photos como herramienta de copia de seguridad

En segundo lugar, funciona como un servicio de copia de seguridad de fotos. Solo cuando habilite la función de copia de seguridad en la aplicación Google Photos, sus fotos se cargarán en la nube de Google Photos. También puede agregar fotos desde la versión web de Google Fotos. Nuevamente, las fotos siempre son privadas, incluso cuando la copia de seguridad está en la nube. Nadie más que tú puede verlos. Por lo tanto, tampoco necesita cambiar ninguna configuración de privacidad o seguridad en Google Photos en este caso.

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 7

Google Photos como herramienta de sincronización

Además de hacer una copia de seguridad de sus fotos, sincroniza constantemente sus datos existentes entre los diversos dispositivos conectados. Aquí es donde hay que tener cuidado.

Esto significa que todo lo que ya esté disponible en el servidor de Google Photos (o agregado a través de cuentas de Google conectadas) será visible automáticamente en la aplicación Google Photos en su teléfono con la misma cuenta de Google.

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 8

Por ejemplo, si agrega su cuenta de Google al teléfono de un amigo, tendrá acceso a las fotos en su cuenta de Google Fotos. Del mismo modo, si instala Google Photos en su teléfono secundario e inicia sesión con la misma cuenta de Google en ese teléfono, la copia de seguridad de la foto del primer teléfono se sincronizará automáticamente con el segundo teléfono.

En ese caso, no hay nada que puedas hacer más que no agregar tu cuenta de Google en el teléfono de otra persona. Si lo ha hecho, deberá eliminar la cuenta de Google del teléfono.

Google Photos como herramienta para compartir

La única forma habitual de que otras personas vean sus fotos de Google es compartirlas mediante las funciones para compartir proporcionadas por Google Fotos.

anotar: solo se pueden compartir las imágenes guardadas. Si la función de copia de seguridad está desactivada y comparte una foto, primero se cargará en Google Photos.

No entraremos en las funciones para compartir que ofrece Google Photos, ya que las cubrimos en detalle en nuestro artículo separado. Sin embargo, para su referencia, explicaremos brevemente las diversas formas de compartir y cómo garantizar que las fotos compartidas sean seguras.

Hay tres formas de compartir fotos a través de Google Fotos:

  • Comparte con otros usuarios de Google Fotos
  • Compartir a través del enlace de Google Photos
  • Compartir a través de una cuenta de socio

En los tres casos, la otra persona puede compartir tus fotos compartidas con más personas. Esto puede suceder a través de la función para compartir enlaces de Google Photos o descargándolos. Esto último no necesita explicación.

En cuanto a los enlaces, cada imagen o video en Google Fotos tiene un enlace único. Si compartes el enlace, cualquier persona con acceso podrá ver la foto. Por ejemplo, si la comparte con su amigo A y A la comparte con su amigo B, entonces B puede ver la foto. También se puede generar un enlace de imagen para cualquier foto compartida.

Cómo asegurarse de que las imágenes en Google Photos sean privadas

Afortunadamente, puedes rastrear quién tiene acceso a tus fotos y qué pueden ver.

Punto: Para ocultar Google Photos en su teléfono, debe archivarlos.

Para hacer esto, abra la aplicación Google Photos y toque la pestaña Compartir en la parte inferior. Aquí podrás ver todas las fotos compartidas. Toca el nombre del álbum. Dentro del álbum, verás quién tiene acceso a tus fotos.

Cómo asegurarse de que Google Fotos sea privado 1
Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 2

Toque el ícono de tres puntos en la parte superior y seleccione Opciones. También puede tocar el icono de imágenes de perfil para acceder a las opciones para compartir. Si desea deshabilitar el uso compartido, desactive el interruptor junto a Compartir.

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 3
Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 4

anotar: si alguien tiene el enlace después de deshabilitar el uso compartido, las fotos no se abrirán para ellos. Pero si la persona ya subió las fotos, no hay nada que puedas hacer.

También en el caso de cuentas de socios, verás las fotos compartidas en la sección Compartir. Debe eliminar al socio para dejar de compartir imágenes. Descubra en detalle qué es una cuenta de socio y cómo crearla o eliminarla.

anotar: También puede verificar la configuración para compartir en la versión web de Google Photos.

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 5
Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 6

Consejos de privacidad de Google Fotos

  • Sigue revisando la pestaña Compartir
  • Comparte fotos solo con personas de confianza
  • Desactivar compartir después de compartir fotos
  • No agregue fotos a un álbum compartido desconocido

Prueba la alternativa de Google Fotos

Para concluir, Google Photos no ofrece ninguna configuración de privacidad o seguridad dedicada, ya que las fotos son privadas de forma predeterminada a menos que las comparta.

Si te gusta Google Photos pero no te sientes cómodo con su función de copia de seguridad o uso compartido, prueba su versión sin conexión en Android conocida como Galería Ir. Es una alternativa ligera a Google Photos que ofrece una funcionalidad similar pero sin internet. Así que tus fotos son seguras y privadas.

Próximo : ¿No está satisfecho con la aplicación Google Photos y está pensando en desinstalarla? Aprende qué sucede si desinstalas Google Photos de tu teléfono usando el siguiente enlace.

Lee También:   ¿Es Cash App Money Flip una verdadera estafa? ¿Cómo funciona?

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir