Cómo cambiar la ubicación de la carpeta de copia de seguridad y sincronización de Google Drive

Si tu eres presionado por espacio de almacenamiento en su PC o Mac, sincronizar Google Drive a través de Copia de seguridad y sincronización solo puede empeorar la situación. Afortunadamente, puede mover la carpeta de Google Drive a otra ubicación en el almacenamiento interno de su computadora o a una unidad externa cuando lo desee.

A continuación se muestran tres métodos que puede utilizar para cambiar la ubicación predeterminada de la carpeta Google Drive Backup and Sync en Windows y macOS.

El primer método le muestra cómo especificar una ubicación de carpeta diferente al configurar Backup & Sync en su PC o Mac. El segundo y tercer método le mostrarán cómo cambiar la carpeta de Google Drive si ya comenzó a sincronizar su contenido de Google Drive localmente.

Índice
  1. Método 1: cambiar la ubicación de la carpeta de Google Drive durante la instalación
  2. Método 2: salga de Copia de seguridad y sincronización y mueva la carpeta de Google Drive
  3. Método 3: cerrar sesión en la cuenta de Google y volver a iniciar sesión
  4. ¿Cambió a la unidad externa? Mantén esto en mente

Método 1: cambiar la ubicación de la carpeta de Google Drive durante la instalación

Al configurar Google Drive Backup & Sync por primera vez, intentará configurar su carpeta de Google Drive en su cuenta de usuario estándar de PC o Mac.

Para cambiar esto, simplemente seleccione el Cambio opción (enumerada junto a ubicación de la carpeta) al acceder a la pantalla de Google Drive. Luego elija una carpeta diferente en su computadora. Idealmente, la carpeta no debería contener nada.

Luego elija sincronizar todo localmente con Google Drive o seleccione Sincronizar solo estas carpetas y elija los elementos de Google Drive que desea sincronizar. Finalmente, seleccione Para comenzar.

Lee También:   Tarjetas regalo de Costco: dónde comprar y cómo usarlas en Internet y en la tienda

Método 2: salga de Copia de seguridad y sincronización y mueva la carpeta de Google Drive

El cliente de copia de seguridad y sincronización no le permite cambiar la ubicación de la carpeta de Google Drive después de iniciar la sincronización local del contenido de Google Drive.

Sin embargo, puede utilizar una solución que consiste en salir del cliente de copia de seguridad y sincronización, mover la carpeta de Google Drive a una nueva ubicación, volver a abrir el cliente de sincronización y apuntar a la nueva ubicación.

No solo es fácil de hacer, sino que tampoco tiene que perder tiempo ni ancho de banda para volver a sincronizar sus archivos o carpetas desde cero.

1. Seleccione el Copia de seguridad y sincronización de Google icono en la bandeja del sistema o en la barra de menú. Luego abre el Definiciones menú.

2. Seleccione Salir de Copia de seguridad y sincronización y espere a que el cliente de copia de seguridad y sincronización se apague por completo.

3. Cópialo Google Drive carpeta a la nueva ubicación.

Si no puede encontrar la carpeta de Google Drive, aquí le mostramos cómo acceder rápidamente a ella:

ventanas: Apuro ventanas+R para abrir el cuadro Ejecutar. luego escribe %perfil del usuario% y seleccione OK.

Mac: Abra Finder y seleccione Vamos > ir a la carpeta. luego escribe ~/ y seleccione Vamos.

4. Cuando finalice la copia, elimine el Google Drive carpeta desde su ubicación original.

5. Vuelva a abrir el cliente de copia de seguridad y sincronización. Debería pedirle que localice la carpeta que falta. Seleccione Localizar.

6. Elija el Google Drive carpeta desde la nueva ubicación y seleccione OK.

7. Seleccione Confirmar.

El cliente de respaldo y sincronización comparará los archivos en el directorio para asegurarse de que no haya ningún problema. Por lo general, toma unos minutos. Luego puede comenzar a usar Google Drive como de costumbre.

Lee También:   11 Membresías de gimnasio más baratas - Pruebas gratuitas [FAQ COVID Guide]

Método 3: cerrar sesión en la cuenta de Google y volver a iniciar sesión

Si ya comenzó a sincronizar el contenido de Google Drive con su computadora, pero desea comenzar de nuevo con una carpeta diferente, deberá cerrar sesión en su cuenta de Google, iniciar sesión nuevamente en el cliente Backup and Sync y restablecer su sincronización. preferencias .

También puede optar por mover cualquier contenido de Google Drive sincronizado localmente a la nueva ubicación y combinarlo más tarde. Pero si eso es lo único que quiere hacer, entonces el método anterior es mucho más conveniente.

1. Seleccione el Copia de seguridad y sincronización de Google icono en la bandeja del sistema o en la barra de menú. Luego abre el Definiciones menú.

2. Seleccione preferencias.

3. Continúe con Definiciones pestaña lateral y seleccione desconectar cuenta.

4. Seleccione desconectar Confirmar. Backup and Sync lo desconectará de su cuenta de Google. Sin embargo, no eliminará ninguno de sus archivos y carpetas sincronizados localmente.

5. Mueva el contenido de la carpeta de Google Drive a una nueva carpeta a la que desee cambiar. Omita este paso si desea sincronizar todo desde cero.

6. Seleccione Copia de seguridad y sincronización de Google en la bandeja del sistema o en la barra de menú y seleccione iniciar sesión.

7. Ingrese las credenciales de su cuenta de Google y configure sus preferencias de sincronización. Una vez en la pestaña de Google Drive, seleccione Cambio, y elige la nueva ubicación.

8. Determine qué desea sincronizar desde Google Drive y seleccione Para comenzar para comenzar a sincronizar.

9. Si copió archivos y carpetas previamente sincronizados a la nueva ubicación, seleccione Continuar para fusionarlos con el resto del contenido.

Lee También:   16 lugares para encontrar el cambio de tamaño del reloj cerca de mí (gratis o barato)

anotar: No dude en eliminar la carpeta de Google Drive de su ubicación original.

¿Cambió a la unidad externa? Mantén esto en mente

Como acaba de aprender, es ridículamente fácil mover su carpeta de Google Drive a otra ubicación. Si terminó cambiando a una unidad externa, recuerde mantenerla conectada a su PC o Mac para evitar problemas de sincronización. Si desea eliminarlo, asegúrese de cerrar primero el cliente de copia de seguridad y sincronización. Al volver a conectarlo, simplemente vuelva a abrir el cliente de sincronización para continuar sincronizando normalmente.

Si tienes problemas de sincronización más adelante, así es como arreglar la copia de seguridad y sincronización de Google Drive. Ahora también podría ser un buen momento para optimizar su espacio de almacenamiento en Google Drive.

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir