Cómo eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos

Si está utilizando Google Photos en su dispositivo iOS, es posible que se pregunte si puede eliminar fotos del iPhone después de cargarlas en Google Photos. Pero si intentaste hacerlo a través de la aplicación, es posible que hayas notado que la foto también se elimina de Google Fotos. Entonces, ¿cómo eliminar fotos del iPhone sin eliminarlas de Google Photos? Encontremos la respuesta.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos Fi2

El objetivo principal de un servicio de almacenamiento de fotos como Google Photos es hacer una copia de seguridad de tus fotos en la nube. Cuando se hace esto, las fotos están seguras en la nube. Entonces, uno podría pensar en eliminar fotos de sus teléfonos para liberar espacio interno para otras aplicaciones y cosas como música.

Veamos diferentes métodos para borrar fotos del iPhone pero no de Google Fotos.

Índice
  1. Cómo funciona la aplicación Google Fotos en el iPhone
  2. Elimina fotos del iPhone pero mantenlas en Google Fotos
    1. Qué sucede cuando borras fotos del iPhone pero no de Google Photos
    2. 1. Eliminar de diferentes aplicaciones de galería
    3. 2. Usa el espacio libre
    4. 3. Use la función Eliminar copia del dispositivo
  3. Y fotos borradas accidentalmente
  4. Ten cuidado

Cómo funciona la aplicación Google Fotos en el iPhone

Cuando instala la aplicación Google Photos, funciona como una aplicación de galería tradicional en su iPhone. En pocas palabras, muestra las fotos y videos almacenados en su iPhone. Sin embargo, también puede usarlo para guardar sus fotos en la nube. Cuando la opción de copia de seguridad está habilitada, se crean dos copias de las fotos. Uno que está presente en la nube y el segundo es la copia del dispositivo.

Eliminar fotos de Google Photos pero no de iCloud 17

Si no hay una copia de seguridad de la imagen en Google Photos y solo la está utilizando como una aplicación de galería, la eliminación solo se eliminará de su teléfono. Estas fotos no aparecerán en ninguna aplicación de galería. Pero si hiciste una copia de seguridad de ellos, puedes eliminarlos del iPhone y guardarlos en Google Photos.

Esto es posible porque la copia del dispositivo se elimina sin afectar la copia en la nube. Sin embargo, el proceso no es tan fácil como presionar el botón Eliminar.

Elimina fotos del iPhone pero mantenlas en Google Fotos

Hay tres métodos para hacer esto. Antes de echarles un vistazo, veamos cuáles son sus efectos secundarios. Lea nuestra guía sobre lo que sucede cuando elimina fotos directamente de Google Photos.

Qué sucede cuando borras fotos del iPhone pero no de Google Photos

Cuando haga esto, solo se eliminará la copia del dispositivo. La copia en la nube permanecerá y será accesible en fotos.google.com. También estarán visibles en su teléfono, pero solo en la aplicación Google Photos.

anotar: En los tres métodos, si iCloud está habilitado, las fotos también se eliminarán. Obtén información sobre cómo desvincular Google Fotos e iCloud. Descubra también en qué se diferencia iCloud de Google Photos

1. Eliminar de diferentes aplicaciones de galería

La forma más fácil de eliminar varias fotos del iPhone y conservarlas en Google Photos es eliminarlas con otra aplicación. Puede usar la aplicación Apple Photos o cualquier otra aplicación de galería en iPhone. Nuevamente, primero se debe hacer una copia de seguridad de las fotos en Google Photos.

Para poner las cosas en perspectiva, si usa directamente la aplicación Google Photos para eliminar fotos, ambas copias (nube y dispositivo) se eliminarán porque se sincronizan entre sí. Pero eliminar fotos usando otras aplicaciones de la galería solo eliminará la copia del dispositivo. Por lo tanto, su copia en la nube permanecerá segura e intacta.

Una vez que las fotos se eliminan con otras aplicaciones de la galería, aún puede verlas en la aplicación Google Photos. Pero ahora ves la copia en la nube. Para verificar esto, abra cualquier imagen en la aplicación Google Photos que haya eliminado y deslice hacia arriba. Si ve el botón "Guardar en dispositivo", significa que está viendo la copia en la nube. Si ve Eliminar del dispositivo, significa que la foto todavía está en su teléfono.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Fotos 1

anotar:

2. Usa el espacio libre

Google Photos viene con una función integrada para descopiar fotos de su dispositivo para liberar espacio interno en Android y iPhone. Esto se llama liberación espacial.

Cuando está habilitado, eliminará la copia del dispositivo de todas las fotos guardadas. Verá la copia en la nube en su teléfono. Este método es seguro porque solo se eliminarán las fotos de las que se haya hecho una copia de seguridad en la nube. Las fotos que aún no se hayan copiado permanecerán en su iPhone. Consulte nuestra guía detallada sobre lo que sucede cuando libera espacio en Google Photos.

Para usarlo, sigue estos pasos:

Paso 1: Abra la aplicación Google Photos en su iPhone.

2do paso: toca el ícono de las tres barras en la parte superior y selecciona Liberar espacio.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 2
Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Fotos 3

paso 3: Aparecerá una ventana emergente que le informará cuántas fotos se eliminarán. Presiona Eliminar.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 4

paso 4: si está tratando de liberar memoria interna, deberá eliminarlos de la carpeta Eliminados recientemente en la aplicación Fotos de Apple. De lo contrario, seguirán ocupando espacio de almacenamiento en su teléfono hasta que se eliminen automáticamente después de 30 días.

Luego, abra la aplicación Fotos de Apple. Esta es la aplicación que viene preinstalada en su teléfono. Presiona Álbumes. Desplácese hacia abajo y toque Eliminado recientemente. Seleccione las fotos y elimínelas.

Punto

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 5

3. Use la función Eliminar copia del dispositivo

El método anterior elimina la copia del dispositivo para todas las fotos en la copia de seguridad. Si desea eliminar las fotos seleccionadas, puede usar la función de copia nativa del dispositivo Eliminar.

anotar

Para los no iniciados, Google Photos ofrece dos tipos de botones de eliminación. Uno es su ícono de eliminación habitual, que eliminará las fotos de su iPhone y su cuenta de Google Fotos. El segundo botón de eliminación (Eliminar del dispositivo) está disponible deslizando hacia arriba la foto o tocando el ícono de tres puntos en la parte superior de la foto.

Al usar esta función, solo se eliminará la copia del dispositivo, como sugiere el nombre. Dado que la foto se guarda en Google Photos, aún la verá (como una copia en la nube) en su iPhone en la aplicación Google Photos.

Para usarlo en una sola foto, abra la foto y deslice hacia arriba. Presiona Eliminar del dispositivo.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 6

Para varias fotos, selecciónelas desde la pantalla de inicio de la aplicación Google Photos. Luego toque el ícono de tres puntos en la parte superior y seleccione Copiar originales del dispositivo.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 7

Y fotos borradas accidentalmente

Si elimina fotos por accidente, puede recuperarlas de la carpeta Papelera de fotos. Para acceder a ella, abra la aplicación Google Photos y toque el icono de tres barras. Selecciona Basura.

Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 8
Eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos 9

Elija las fotos que desea recuperar y haga clic en Restaurar.

Eliminar Fotos del iPhone pero no de Google Fotos 10

Ten cuidado

Como estamos tratando con fotos y los servicios en la nube asociados con ellas, siempre sugerimos probar primero los métodos anteriores para algunas fotos. Una vez que estés seguro de que están seguros en Google Photos, puedes eliminar el resto. También puede mover sus fotos del iPhone a Google Photos y posiblemente eliminarlas.

Próximo : ¿No te gusta la aplicación Google Photos? Desinstálalo de tu iPhone. Descubra qué sucede con sus fotos después de desinstalar la aplicación.

Lee También:   ¿Puedo transferir dinero de Cash App a PayPal? ¿Es seguro?

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir