Las 2 mejores formas de eliminar a alguien del álbum compartido de Google Photos

No sorprende que Google Photos funcione como una aplicación de galería y un servicio de almacenamiento de fotos. Cuando este último está habilitado, Google Photos se vuelve engorroso. Carece de las capacidades básicas relacionadas con las capacidades que ofrece. Uno de esos casos es eliminar a alguien de un álbum compartido en Google Photos.

Eliminar a alguien del álbum compartido de fotos de Google

Si accidentalmente agrega a alguien a un álbum, o si alguien que tiene acceso al álbum agrega a alguien, su primer instinto es eliminar a la persona no deseada. Nos gustaría que fuera tan sencillo como pulsar el botón de borrar. Pero, ¿es tan fácil? ¿Se puede eliminar a una persona de un álbum compartido en Google Fotos y cómo? Encuentra la respuesta en este artículo.

Aquí, le mostraremos cómo eliminar a una persona de un álbum en Google Photos.

Índice
  1. Cómo funcionan los álbumes compartidos en Google Photos
  2. Cómo eliminar a alguien de un álbum compartido
  3. 1. Bloquea a alguien en Google Photos
    1. ¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Google Photos?
    2. Cómo bloquear a alguien en Google Fotos
    3. Cómo desbloquear a alguien en Google Photos
  4. 2. Vuelve a compartir el álbum de Google Photos
    1. ¿Qué sucede cuando dejas de compartir un álbum en Google Fotos?
    2. Cómo dejar de compartir un álbum
    3. Cómo compartir un álbum
  5. último recurso

Cómo funcionan los álbumes compartidos en Google Photos

La función para compartir funciona un poco diferente en Google Photos si la comparas con otras herramientas. Surgen muchas preguntas con respecto a la privacidad de las fotos cuando se agregan a álbumes compartidos.

Para empezar, cuando compartes un álbum con ciertas personas, estas pueden invitar a otras a unirse al álbum. Y esa es una de las razones para eliminar personas de los álbumes compartidos. Si bien esto tiene sus beneficios, agregar más personas sin el permiso del propietario es un poco desalentador. Pero espera hay mas.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Fotos 14

Los álbumes compartidos tienen un enlace único. Cualquier persona con acceso al enlace puede ver las fotos del álbum. Entonces, incluso si alguien no está invitado y tiene el enlace, aún podrá ver las fotos.

Ahora que conoce los conceptos básicos de los álbumes compartidos, pasemos a eliminar a la persona.

Cómo eliminar a alguien de un álbum compartido

Como viste anteriormente, los álbumes compartidos de Google Photos no son completamente privados. Un ligero desliz a la hora de invitar personas o compartir el enlace dañará la privacidad de tus fotos. Pero, ¿puede salvarse excluyendo a la persona?

Sin azúcar cubriendo las palabras, la respuesta es no. Sé que es sorprendente, pero así es ahora. Desafortunadamente, Google Photos no proporciona el botón Eliminar para revocar el acceso de alguien al álbum. No importa si eres el propietario del álbum, no puedes eliminar a una persona.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Photos 13

el problema era reportado a Google en 2019. A pesar de que lo dijeron la capacidad de eliminar se agregará prontono hubo actualización como tal.

La razón detrás de esto podría ser que incluso si eliminas a la persona, otra persona puede volver a agregarla. Y si tienen el enlace, aún pueden ver las fotos sin estar en el álbum.

Para evitar esto, puede bloquear a la persona. Esta es una forma de resolver el problema. Otra forma es dejar de compartir el álbum y volver a compartirlo. Estos son los pasos y las implicaciones de ambos métodos.

1. Bloquea a alguien en Google Photos

Usted tiene que bloquear a una persona en Google Photos durante un tiempo para eliminarlos del álbum compartido. Una vez que se eliminan, puede desbloquearlos. Vea lo que sucede y cómo bloquear y desbloquear.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Google Photos?

Si eres el propietario del álbum y bloqueas a alguien en el álbum compartido, ocurrirán los siguientes eventos:

Álbum

La persona será eliminada del álbum compartido. El álbum compartido desaparecerá de la vista en la pestaña Compartir.

Tus fotos

La persona bloqueada no podrá ver las fotos del álbum a menos que las haya descargado. Y si tienen el enlace al álbum, aún pueden ver las fotos (antiguas y nuevas en el álbum compartido) cuando cierran sesión en su cuenta de Google Fotos. Así que ten cuidado.

Fotos de la cuenta bloqueada

Cualquier foto que haya agregado la persona bloqueada no aparecerá en el álbum compartido para todos los participantes.

Cómo bloquear a alguien en Google Fotos

Para hacer esto, abra el álbum compartido desde la pestaña Compartir en Google Photos. Toca el nombre del participante en la parte superior.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Fotos 9
Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Fotos 8

Desplácese hacia abajo y toque el icono de tres puntos junto al nombre de la persona que desea bloquear. Seleccione Bloquear en el menú. Confirme en la siguiente pantalla.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Photos 10
Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Photos 11

Cómo desbloquear a alguien en Google Photos

Para ver a las personas que ha bloqueado y desbloquearlas, abra la página de la lista de bloqueo de google. Haga clic en el icono de eliminar junto a la persona que desea desbloquear.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Photos 12

2. Vuelve a compartir el álbum de Google Photos

Para eso, primero debes dejar de compartir el álbum con todos. Esto eliminará a la persona no deseada. Luego tendrás que volver a compartirlo con las personas necesarias. Los pasos para hacer esto se mencionan a continuación, pero primero veamos sus consecuencias.

Eliminar a alguien del álbum compartido 1 de Google Fotos

¿Qué sucede cuando dejas de compartir un álbum en Google Fotos?

Cuando deja de compartir un álbum, ocurre lo siguiente:

Tus fotos

El resto de personas que anteriormente tenían acceso al álbum perderán el derecho a ver las fotos. No podrán verlos porque el álbum ahora es privado. Sin embargo, si previamente copiaron o descargaron las fotos, esas fotos no se eliminarán. Así que todavía pueden acceder a él.

anotar: Las fotos no se eliminarán de tu lado.

Fotos compartidas por otros

Si otras personas hubieran agregado fotos al álbum, también se eliminarían de su vista. Si los ha guardado en su cuenta de Google Photos, no se eliminarán.

comentarios

Si desactivas compartir un álbum, se eliminarán todos los comentarios de las fotos compartidas, incluidos tus comentarios.

Visibilidad

El álbum desaparecerá de la pestaña Compartir porque desactivó el uso compartido.

Cómo dejar de compartir un álbum

Para ello, sigue estos pasos en Android y iPhone:

Paso 1: Inicie la aplicación Google Photos y toque la pestaña Compartir. Abre el álbum que quieras dejar de compartir.

Eliminar a alguien del álbum compartido 2 de Google Fotos

2do paso: toque los tres puntos en la parte superior. Seleccione Sus opciones.

Eliminar a alguien del álbum compartido 3 de Google Fotos
Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Fotos 4

Paso 3: Desactive la palanca junto a Compartir. Confirme en la siguiente pantalla.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Fotos 5

Cómo compartir un álbum

Para compartir un álbum, no necesita crear y volver a agregar fotos al álbum. Aunque desaparezca de la pestaña Compartir, lo encontrarás en la pestaña Álbumes.

Esto es lo que debe hacer.

Paso 1: Inicie la aplicación Google Photos.

2do paso: Toca Álbumes en la parte inferior. Toca el álbum que quieras volver a compartir. Todas las fotos que agregó anteriormente ahora estarán disponibles en álbum.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Photos 6

Paso 3: Toque el icono de compartir en la parte superior y seleccione las personas con las que desea compartir el álbum. Una vez compartido, encontrará el álbum en la pestaña Compartir.

Eliminar a alguien del álbum compartido de Google Fotos 7

último recurso

Si bien Google no proporciona un botón de eliminación para el propietario del álbum, sí permite que los participantes se eliminen de los álbumes compartidos. Entonces, si es posible, puede pedirle a la persona no deseada que abandone su álbum compartido. Sé que no es una opción adecuada, pero nunca se sabe cuándo puede ser útil.

Por ahora, solo podemos esperar que Google nos dé la opción de eliminar a alguien de un álbum compartido pronto.

Próximo : ¿Has terminado con Google Photos? Descubra qué sucede cuando elimina y desinstala la aplicación Google Photos de su Android o iPhone.

Lee También:   Tarjetas regalo de Costco: dónde comprar y cómo usarlas en Internet y en la tienda

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir