Qué sucede cuando borras los datos de navegación en Chrome

Google Chrome guarda varias formas de datos en el almacenamiento local cuando visita sitios web, al igual que otros navegadores. Esto ayuda a proporcionar una mejor experiencia de navegación tanto en términos de rendimiento como de comodidad. Sin embargo, puede haber momentos en los que desee borrar sus datos de navegación de Chrome.

Borrar datos de navegación de Chrome

La eliminación de datos de navegación, como imágenes y archivos almacenados en caché, a menudo ayuda a solucionar problemas persistentes en los sitios web. La eliminación de tipos de datos como las cookies también puede mejorar la privacidad.

Profundicemos, descubramos cuáles son sus datos de navegación de Chrome y luego veamos qué sucede después de borrarlos.

Índice
  1. Lo que cuenta como datos de navegación en Chrome
  2. Qué sucede cuando borras los datos de navegación
    1. Historial de navegación
    2. historial de descargas
    3. Cookies y otros datos del sitio web
    4. Imágenes y archivos en caché
    5. Contraseñas y otros datos de inicio de sesión
    6. Autocompletar datos de formulario
    7. definiciones de contenido
    8. Datos de la aplicación alojada
  3. Las sincronizaciones de Chrome juegan un papel
  4. Cómo borrar los datos de navegación en Chrome
  5. No exagere

Lo que cuenta como datos de navegación en Chrome

El desglose de los datos de navegación de Chrome es el siguiente:

Historial de navegación- un registro de los sitios web que ha visitado en el pasado.

historial de descargas— una lista de archivos descargados.

Cookies y otros datos del sitio web— pequeños archivos que ayudan a los sitios web a recordar las sesiones de inicio de sesión y las preferencias de los usuarios.

Imágenes y archivos en caché: archivos almacenados en caché que ayudan a Chrome a cargar sitios web más rápido en visitas posteriores.

Contraseñas y otros datos de inicio de sesión— contraseñas que guardas en el administrador de contraseñas integrado de Chrome.

Autocompletar datos de formulario— datos del formulario registrado, direcciones e información de la tarjeta de crédito.

configuración del sitio—permisos relacionados con el sitio (como cámara, micrófono y permisos de descarga).

Datos de la aplicación alojada— Datos locales guardados sin conexión por las aplicaciones de Chrome Web Store.

anotar: La versión móvil de Chrome no incluye las categorías "Historial de descargas" y "Datos de aplicaciones alojadas".

Qué sucede cuando borras los datos de navegación

Cada vez que elige eliminar algún tipo de datos de navegación en Chrome, esto es lo que sucede:

Historial de navegación

Borra los registros del historial de la pestaña Historial de Chrome (menú de Chrome > Historial). También evita que el navegador muestre sitios web visitados anteriormente como sugerencias en Chrome Omnibox. Ayuda a mantener la privacidad en escenarios de dispositivos compartidos.

historial de descargas

Elimina los registros de descarga de la pestaña Descargas (menú de Chrome > Descargas). Sin embargo, no elimina los archivos descargados. Ayuda a mantener la privacidad en escenarios de dispositivos compartidos.

Cookies y otros datos del sitio web

Te obliga a iniciar sesión en los sitios web de nuevo. Los sitios también pueden perder sus preferencias. Ayuda a borrar las cookies de seguimiento y evita que los sitios web lo reconozcan en visitas posteriores. También puede terminar liberando espacio en disco (alrededor de 500 megabytes en la mayoría de los casos).

Borrar datos de navegación de Chrome 3

anotar: A pesar de eliminar las cookies, los sitios web pueden usar otras formas de seguimiento, como direcciones IP o huella digital del navegador para seguirte

Imágenes y archivos en caché

Ayuda a resolver problemas causados ​​por datos obsoletos almacenados en caché. Algunos sitios web pueden cargarse lentamente después de un breve período de tiempo porque Chrome necesita volver a descargar todos los datos relacionados con el sitio web.

También puede eliminar imágenes y archivos almacenados en caché de un solo sitio.

Contraseñas y otros datos de inicio de sesión

Elimina las contraseñas que guardó en el administrador de contraseñas integrado de Chrome. Antes de eliminarlas, asegúrese de exportar sus contraseñas a un archivo CSV o importarlas a otro navegador o administrador de contraseñas.

Borrar datos de navegación de Chrome 4

Autocompletar datos de formulario

Elimina datos de formularios, direcciones e información de tarjetas de crédito. No elimina la información de pago guardada en Google Pay.

definiciones de contenido

Restablece los permisos del sitio a sus valores predeterminados. Debe reconfigurar cámaras, micrófonos o permisos de carga para sitios web más adelante.

Datos de la aplicación alojada

Las aplicaciones de Chrome Web Store se cargarán lentamente poco después, ya que necesitan descargar datos localmente nuevamente.

anotar: Chrome le permite elegir períodos de tiempo mientras borra sus datos de navegación (última hora, últimas 24 horas, etc.)

Las sincronizaciones de Chrome juegan un papel

Si Chrome Sync está habilitado, la eliminación de algunos tipos de datos también hará que el navegador elimine otros dispositivos. Esto afecta específicamente a las contraseñas, los datos de autocompletar y las categorías de datos del historial de navegación.

Si no desea que esto suceda, deshabilite Chrome Sync para esos tipos de datos específicos antes de eliminar sus datos.

Borrar datos de navegación de Chrome 1

Para administrar Chrome Sync, ve a Configuración > Google Sync y servicios > Administra lo que sincronizas. Para evitar que Chrome Sync elimine su historial de navegación en todos los dispositivos, por ejemplo, apague el interruptor junto a Historial.

Cómo borrar los datos de navegación en Chrome

Para borrar sus datos de navegación de Chrome, vaya a Configuración > Privacidad > Borrar datos de navegación. Cambie a la pestaña Avanzado para revelar todas las formas de datos.

Borrar datos de navegación de Chrome 2

Seleccione las categorías de datos que desea eliminar, elija una duración (última hora, 24 horas, todo el tiempo, etc.) y haga clic en Borrar datos.

No exagere

Eliminar sus datos de navegación puede dañar su experiencia de navegación en Chrome. Así que no lo convierta en un hábito a menos que tenga problemas relacionados con el sitio o problemas de privacidad.

Punto: El modo de incógnito de Chrome lo ayuda a navegar de forma privada y evita que sus datos de navegación permanezcan localmente.

Además, debe tener cuidado al eliminar los datos de navegación. Borrar accidentalmente sus contraseñas o datos de autocompletar (cuando todo lo que quería hacer era borrar archivos e imágenes almacenados en caché) podría arruinarle el día.

Próximo : Eliminar sus datos de navegación tampoco eliminará las actividades guardadas en su cuenta de Google. Consulte el siguiente artículo para saber cómo eliminarlo.

Lee También:   23 Mejores servicios de fax cerca de mí en 2022

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir