Qué sucede cuando su cuenta de Google está inhabilitada y consejos para recuperarla

Hay varios servicios y productos de Google que disfrutan miles de millones de usuarios de Internet. sin pagar directamente. Desde la búsqueda hasta Maps, YouTube, Gmail y varios otros - casi todos gratis. Aún más interesante, solo necesita una cuenta para acceder a todos los servicios de Google. Pero, ¿y si Google desactiva esa cuenta?

¿Qué sucede cuando Google deshabilita la imagen destacada de la cuenta?

¿Pierdes el acceso a todos tus productos? ¿Todavía puedes usar algunos de ellos? Además, ¿cómo restaurar una cuenta de Google deshabilitada? Te lo explicamos todo en este artículo.

Índice
  1. Por qué Google desactiva una cuenta
  2. Qué sucede cuando se desactiva la cuenta de Google
  3. Qué sucede con sus datos
  4. Recuperación de una cuenta de Google deshabilitada
  5. sigue las reglas

Por qué Google desactiva una cuenta

Hay muchas razones por las que Google desactiva la cuenta de un usuario y las cubriremos todas a continuación. Sin embargo, en resumen, el uso de su cuenta de Google (o cualquiera de los servicios de Google) para actividades que violen las políticas y los términos de servicio de Google resultará en la desactivación de su cuenta.

Algunas de estas actividades incluyen (pero no se limitan a):

1. correo no deseado: El uso de su cuenta para enviar o distribuir contenido no solicitado y no deseado (correos electrónicos, calificaciones, comentarios, fotos, etc.) en cualquiera de sus servicios se considera spam y puede dar lugar a que Google desactive su cuenta.

2. Identidad falsa/engaño: La creación y el uso de una cuenta bajo falsos pretextos en cualquiera de sus servicios puede resultar en la desactivación de la cuenta.

Por qué la cuenta de Google está inhabilitada

Crear una cuenta haciéndose pasar por alguien que no es es una violación de los Términos de servicio de Google. La única excepción proporcionada por Google es la creación de una cuenta de fanático de una celebridad.

3. Promoción de contenido violento: El uso de su cuenta de Google para compartir contenido que incita a la violencia, el abuso sexual y el terrorismo en cualquiera de sus servicios también puede resultar en la cancelación temporal o permanente (de la cuenta).

Otras razones notables por las que Google inhabilita las cuentas incluyen el uso de sus servicios con fines maliciosos como el phishing, la apropiación de cuentas, etc. Puede obtener más información sobre por qué las cuentas de Google están inhabilitadas en Página de ayuda de la cuenta de Google.

Curiosamente, una cuenta de Google también se puede deshabilitar por razones extrañas, como cambiar su contraseña al iniciar sesión en una computadora nueva o simplemente usar su cuenta de Google en otra computadora, como informaron estos usuarios de Google en el sitio. Comunidad de Gmail.

Qué sucede cuando Google desactiva la cuenta 03
Qué sucede cuando Google desactiva la cuenta 02

Generalmente, solo Google sabe la razón exacta por la que desactivas una cuenta. Sin embargo, es principalmente cualquier actividad que perciba como una violación de su política y términos de servicio.

Qué sucede cuando se desactiva la cuenta de Google

Una vez que Google desactive su cuenta o le notifique que su cuenta ha sido desactivada (siempre lo hacen), ya no tendrá acceso a todos los servicios y productos de Google relacionados con la cuenta desactivada. La notificación de la decisión de desactivar su cuenta generalmente se envía por correo electrónico o SMS, si tiene un número de teléfono vinculado a su cuenta de Google.

Cada vez que inicie sesión en cualquiera de los servicios de Google con la cuenta desactivada, recibirá un mensaje de error que indica que la cuenta se ha desactivado. También se le invitará a visitar Página de ayuda de la cuenta de Google para averiguar por qué se inhabilitó su cuenta y cómo puede recuperarla.

Qué sucede con sus datos

Cuando su cuenta está desactivada, es temporal, al menos en sus primeras etapas. Google le permite recuperar una cuenta desactivada antes de esa fecha, los archivos y datos asociados con la cuenta permanecerán temporalmente inaccesibles. Sin embargo, debe actuar con rapidez si desea sus datos.

Las cuentas desactivadas finalmente se eliminan del servidor de Google. ¿Adivina qué también está excluido? Datos de la cuenta. Todos los correos electrónicos, fotos, videos, contactos, archivos de Google Drive y todos los demás datos almacenados en la cuenta. Todo está excluido.

Cuenta de Google inhabilitada

Si puede demostrarle a Google que no ha violado ninguno de sus términos de servicio o políticas, la cuenta (junto con sus datos) se reactivará y restaurará. ¿Y cómo lo haces? Explicaremos esto a continuación.

Recuperación de una cuenta de Google deshabilitada

Al iniciar sesión en la cuenta que ha sido deshabilitada, presione el botón "Intentar restaurar" para iniciar una llamada de recuperación de la cuenta.

Qué sucede cuando Google desactiva la cuenta 01

Luego se le pedirá que ingrese una dirección de correo electrónico donde se le comunicará el resultado de la apelación. Y, por último, se le pedirá que escriba y envíe su solicitud de apelación en un cuadro proporcionado.

anotar: Utilice otra dirección de correo electrónico activa y no desactivada. De lo contrario, no podrá recibir actualizaciones sobre su solicitud de apelación.

Alternativamente, puede visitar el Restauración de cuenta de Google/Página de funciones y complete el formulario en la página con los detalles requeridos.

Por lo general, Google tarda aproximadamente dos días hábiles en procesar y responder a su solicitud de apelación. Algunos usuarios informaron que tomó hasta 5 días, mientras que otros tardaron un poco más. Durante la llamada, Google revisará su cuenta y su contenido para determinar si su cuenta debe restaurarse o no. El resultado de la convocatoria se comunicará por correo electrónico.

anotar: El resultado de su apelación es definitivo y ya no puede ser impugnado. Además, no puede apelar por segunda vez.

sigue las reglas

Ahora que sabe por qué Google a veces desactiva una cuenta y qué sucede después de que se desactiva una cuenta, debe tener cuidado de cómo y dónde usa su cuenta de Google: en su dispositivo y en cualquier otro dispositivo. No infrinja las Condiciones de servicio de Google ni las Condiciones de servicio de ninguno de sus productos y estará a salvo.

Próximo : ¿Quieres eliminar fotos y videos de Google Photos en Android, iOS o la web? Consulte el artículo en el siguiente enlace para averiguar qué sucede a continuación.

Lee También:   ¿Ofrece Home Depot descuentos a las personas mayores? ¡Las mejores formas de ahorrar!

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir