Qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Se puede decir sin lugar a dudas que WhatsApp es una creación extremadamente útil y maravillosa. Es el santo grial de las aplicaciones de mensajería instantánea. Pero a veces también puede ser molesto. Por ejemplo, cuando las marcas empiezan a enviarte spam con sus promociones o alguien te envía mensajes innecesarios.

Bloquear en Whatsapp F6

En tales situaciones, es mejor deshabilitar estos contactos. Sin embargo, a veces desactivar un contacto no es suficiente. En ese caso, puede seguir adelante y bloquear el contacto, porque bloquear a alguien es diferente de silenciar en muchos aspectos.

Pero, ¿qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp? ¿La persona bloqueada puede llamarte? ¿Pueden ver tu foto de perfil? Responderemos a todas tus preguntas en este artículo.

Vamos allá.

Índice
  1. Grabación pasada en WhatsApp
  2. nuevas publicaciones
  3. Recuperar y ver mensajes bloqueados
  4. leer recibos
  5. llamar o no llamar
  6. Estado en línea y visto por última vez
  7. Foto del perfil
  8. Estado y Acerca de
  9. los grupos son diferentes
  10. El contacto bloqueado ha sido eliminado de su lista de contactos
  11. como bloquear a alguien
  12. Descubre quién te bloqueó en WhatsApp
  13. piensa cuidadosamente

Grabación pasada en WhatsApp

Bloquear a alguien no afectará tus mensajes o archivos multimedia antiguos, ya que permanecerán en tu teléfono hasta que los elimines manualmente.

nuevas publicaciones

Para mantener la privacidad, WhatsApp no ​​muestra que uno haya sido bloqueado. Por lo tanto, la persona bloqueada aún podrá ver la bandeja de entrada y enviar un mensaje, pero los mensajes no se le entregarán.

bloquear en whatsapp 3

Cuando bloqueas a alguien, también pierdes la posibilidad de contactarlo en WhatsApp. Y si desea enviar un mensaje, WhatsApp le dirá que primero debe desbloquear a la persona.

bloquear en whatsapp 5

Recuperar y ver mensajes bloqueados

Después de desbloquear un contacto, los mensajes recibidos durante el período de bloqueo de la cuenta no aparecerán en su teléfono. No hay forma de recuperar estos mensajes.

Hablando de bloqueo y desbloqueo, ¿sabía que los servicios VPN como NordVPN le permiten desbloquear ciertos servicios que pueden estar bloqueados por sus ISP? Además, también te ayuda a permanecer en el anonimato en Internet. Recomendamos NordVPN (regístrese usando este enlace y obtenga un 70% de descuento en un plan NordVPN de 3 años), por su extensa red de servidores y protección de la privacidad.

leer recibos

En resumen, WhatsApp ofrece tres tipos de marcas o marcas de verificación para mostrar que ha recibido el mensaje. Una sola marca gris significa que el mensaje ha sido enviado, una doble marca gris significa que el mensaje ha sido entregado y una marca azul letal significa que el mensaje ha sido leído.

Cuando una persona bloqueada le envía un mensaje, esa persona verá una sola marca de verificación gris porque el mensaje no se le entregó.

Bloquear en WhatsApp 7

llamar o no llamar

Nuevamente, la persona bloqueada aún puede llamar a su número de WhatsApp (oirá el timbre de la llamada), pero WhatsApp no ​​le notificará. Es decir, no habrá ninguna llamada entrante de su lado. Del mismo modo, no puede llamar a un contacto bloqueado hasta que lo desbloquee.

Bloquear en WhatsApp 6

anotar:

Estado en línea y visto por última vez

Hay dos tipos de estado en WhatsApp: en línea y visto por última vez. Cuando está activo en WhatsApp, es decir, cuando la aplicación se ejecuta en primer plano, sus contactos de WhatsApp verán su estado en línea. El último estado visto indicará la última vez que la persona usó WhatsApp. Si bien puede desactivar el estado visto por última vez, no puede desactivar el estado en línea.

Pero cuando bloqueas a alguien, no puede ver cuando estás en línea. El área de estado debajo de su nombre en el hilo del chat aparecerá en blanco. Lo mismo es cierto de su lado. Eso significa que tampoco verá su estado en línea.

bloquear en whatsapp 4

Bloquear a alguien también elimina la capacidad de ver el último visto. Usted y el contacto bloqueado no podrán ver el último inicio de sesión del otro. Esto funciona independientemente de si ha ocultado la última vista de sus contactos o no.

Foto del perfil

Cuando bloquea a alguien, no podrá ver su foto de perfil, pero verá la foto de perfil de WhatsApp predeterminada de su contacto.

Bloquear en WhatsApp 8

Sin embargo, aún podrá ver las actualizaciones actuales y futuras de la imagen de perfil de la persona bloqueada, a menos que también lo bloqueen a usted.

Estado y Acerca de

Si bien WhatsApp ofrece configuraciones de privacidad separadas para estados efímeros, es decir, historias, bloquear a alguien ocultará sus historias y sus historias de su lista.

Del mismo modo, su estado Acerca de o texto se ocultará del contacto bloqueado. Por el contrario, el Acerca de siempre estará visible para ti. Puedes ver los cambios realizados allí.

Bloquear en Whatsapp 9
Bloquear en Whatsapp 10

los grupos son diferentes

Curiosamente, los chats grupales no se ven afectados cuando bloqueas a alguien. Esto significa que ambos podrán ver las publicaciones del otro en sus grupos conjuntos.

El contacto bloqueado ha sido eliminado de su lista de contactos

No. Bloquear un contacto no lo eliminará de su calendario o lista de contactos de WhatsApp. Para eliminar un contacto, deberá eliminarlo de la lista de contactos de su teléfono.

como bloquear a alguien

Para bloquear a alguien en su teléfono android, toca el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha de WhatsApp. Vaya a Configuración > Cuenta > Privacidad > Contactos bloqueados. Presiona el ícono Agregar y selecciona el contacto que deseas bloquear.

Bloquear en Whatsapp 1
bloquear en whatsapp 2

en iPhone, vaya a Configuración > Cuenta > Privacidad > Bloqueado > Agregar nuevo. Seleccione el contacto que desea bloquear. Para desbloquear, repita los pasos y elimine el contacto de la lista de bloqueados.

Para bloquear números desconocidos, abra el chat y toque la opción Bloquear.

Descubre quién te bloqueó en WhatsApp

No existe una forma o aplicación directa que te permita identificar a las personas que te bloquearon. Sin embargo, si sientes que estás atascado, es hora de sacar a relucir tu Sherlock interior para autenticar tu duda.

Eso es porque suceden muchas cosas cuando bloqueas a alguien. Debe verificar estos elementos.

Bloquear en Whatsapp 11

Primero, el último estado visto y en línea desaparecerá. En segundo lugar, solo obtendrá una marca para sus mensajes y, finalmente, no verá la imagen de perfil del contacto. Si todos ellos son ciertos, podría indicar que ha sido bloqueado.

Otra forma de establecer que ha sido bloqueado es crear un grupo y agregarle a la persona sospechosa. Si puedes agregarlos, significa que no te han bloqueado. Sin embargo, si no puede agregarlos, es una mala noticia porque es posible que haya sido bloqueado.

Pero espere, ninguno de ellos es una forma garantizada de confirmar que ha sido bloqueado porque también podría haber otras razones. WhatsApp lo dejó en claro intencionalmente para proteger su privacidad.

piensa cuidadosamente

Si bien bloquear a alguien es fácil, es un paso difícil evitar comunicarse con alguien. No podrá recuperar los mensajes enviados ni comprobar la foto de perfil de la persona bloqueada. Así que piénsalo bien antes de elegir bloquear a alguien.

Siguiente paso: ¿Harto de WhatsApp? ¿Quieres desinstalarlo? Aprende qué sucede cuando desinstalas WhatsApp.

Lee También:   Los 4 mejores bancos de energía para MacBook Pro

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up