Qué sucede cuando liberas espacio en Google Photos: todas las preguntas frecuentes respondidas

Cuando se trata de copias de seguridad de fotos y videos, Google Photos es el rey supremo. Las descargas ilimitadas, combinadas con funciones geniales como la integración de Google Lens, lo convierten en un elemento absolutamente imprescindible en cualquier dispositivo Android o iOS.

Google Fotos libera espacio Android iOS Preguntas frecuentes destacadas Alt

Si ha estado usando Google Photos por un tiempo, debería ver la notificación de espacio libre emergente en la aplicación de vez en cuando. Debería ayudarlo a liberar espacio (obviamente), pero ¿cómo lo hace exactamente?

¿Están seguras tus fotos y videos? ¿Puedes incluso acceder a él más tarde? Es cierto que es muy preocupante. Antes de hacer clic en el botón Liberar espacio, averigüemos las respuestas a estas importantes preguntas.

Índice
  1. ¿Qué sucede cuando se usa el espacio libre en Google Photos?
  2. como ver mis fotos
  3. puedo recuperar mis fotos
  4. ¿Qué pasa si uso la configuración de alta calidad?
  5. ¿Puedo borrar algunas fotos?
  6. ¿Debería "liberar espacio" en No?

¿Qué sucede cuando se usa el espacio libre en Google Photos?

Cada vez que utilice la opción Liberar espacio en Google Photos, todas las fotos y videos que ya se hayan respaldado de manera segura en la nube se eliminarán de su almacenamiento local. En otras palabras, Google Photos eliminará los originales.

Google Photos libera espacio Android iOS Faq 1

La opción Liberar espacio proporciona una breve descripción general de la cantidad de fotos y videos que se eliminarán. En Android, también puede ver el ahorro de espacio esperado. Después de tocar la opción, confirme que desea continuar. Luego, Google Photos debería borrar automáticamente todos los originales del dispositivo. No te preocupes porque esas copias están respaldadas en la nube.

Google Photos libera espacio Android iOS Faq 9

Cada vez que Google Photos vuelva a descargar fotos y videos nuevos que tome, la opción Liberar espacio aparecerá nuevamente. Si no lo ves en la parte superior de la pantalla, aún puedes acceder desde el menú de Google Fotos.

Que hacer:

como ver mis fotos

Después de usar la opción Liberar espacio, aún podrá acceder a sus fotos y videos a través de Google Fotos. La aplicación enumera los marcadores de posición (como una miniatura) de todos los elementos eliminados. Cuando toca uno de ellos, Google Photos almacena en caché la copia de seguridad de los servidores de Google y muestra la foto o el video.

Pero como las fotos y los videos no están presentes localmente, no puede usar las aplicaciones nativas de la Galería en Android o la aplicación Fotos en iOS para verlos.

Después de liberar espacio, aún podrá acceder a sus fotos y videos a través de Google Photos

Sin embargo, si tiene una conexión irregular, ver su biblioteca de fotos en Google Photos puede parecer más lento de lo habitual. Y si pierde el acceso a Internet, no podrá verlos. Esta es una de las principales desventajas de utilizar la opción Liberar espacio.

Que hacer:

puedo recuperar mis fotos

Google Photos le permite descargar todos los elementos eliminados con bastante facilidad. Simplemente toque la miniatura del marcador de posición de una foto o video en Google Photos, luego toque el ícono de tres puntos en la parte superior de la pantalla. Finalmente, toque Guardar en dispositivo.

Google Photos libera espacio Android iOS Faq 3
Google Photos libera espacio Android iOS Faq 4

Esto funciona muy bien si desea acceder fácilmente a ciertos elementos sin tener que estar a merced de una conexión a Internet.

Punto:

¿Qué pasa si uso la configuración de alta calidad?

La configuración de descarga ilimitada de alta calidad para hacer copias de seguridad de sus fotos y videos tiene una seria limitación. Google comprime las copias descargadas hasta cierto punto (máximo 16 MP para fotos y 1080p para videos).

Google Photos libera espacio Android iOS Faq 7

Debido a que el uso de la opción Liberar espacio elimina sus copias locales (o los originales de calidad total), solo puede ver o descargar las copias comprimidas de Google Photos. Esto es algo que debe tener en cuenta si desea conservar los originales.

Si usó la configuración Original para cargar fotos y videos, esto no se aplica a usted.

¿Puedo borrar algunas fotos?

Puede eliminar fotos y videos individualmente del almacenamiento local, manteniendo intactas las copias de seguridad. Esto es ideal para los casos en los que solo desea eliminar elementos sin importancia del almacenamiento local. Este es un método mejor que elegir la opción Liberar espacio para eliminar todos los originales de forma masiva.

Google Photos libera espacio Android iOS Faq 5
Google Photos libera espacio Android iOS Faq 6

Para hacer esto, seleccione la foto o el video, toque el ícono de tres puntos en la parte superior de la pantalla, luego toque Eliminar del dispositivo. Puede ingresar al modo de selección presionando prolongadamente cualquier mosaico en la pantalla principal en Android y iPhone. De esa manera, puede seleccionar y eliminar simultáneamente varios elementos del almacenamiento local.

Advertencia:

¿Debería "liberar espacio" en No?

Almacene fotos y videos localmente a menos que sus dispositivos se estén quedando sin espacio de almacenamiento. De esa manera, es conveniente acceder a ellos en cualquier momento y mantener intactas sus copias originales si utiliza la configuración de alta calidad.

Si planea seguir adelante, siempre es una buena idea realizar una copia de seguridad adicional en una PC, Mac u otro servicio de almacenamiento en la nube. De lo contrario, usar esta opción Liberar espacio te permitirá tener solo una copia. Esta no es una buena práctica desde una perspectiva de copia de seguridad.

Próximo : ¿Alguna vez te has preguntado quién puede ver tus fotos de Google? Consulte nuestra guía de privacidad detallada.

Lee También:   Cómo eliminar tu historial de ubicaciones de Google Maps

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up