Facebook Messenger Delete vs Archive: cuál usar

Si bien la tecnología nos ayuda de diferentes maneras, también se vuelve confusa. Con todas las funciones disponibles en una aplicación o sitio web, no está seguro de cuál usar.

Facebook Eliminar Messenger vs Archive Fi

Toma el ejemplo de Facebook Mensajero. Tiene tantas opciones diferentes como silenciar, ignorar y bloquear para evitar contactar a alguien. Esto no es todo. Si está considerando eliminar un tema, tiene dos opciones diferentes: Archivar y Eliminar.

Ahora, si lo ha encontrado, debe preguntarse qué es el archivo y en qué se diferencia de la eliminación. Agradece a tus estrellas porque has aterrizado en la página perfecta. Aquí encontrará la diferencia entre los dos y cuál usar en una situación dada.

Vamos luego.

Índice
  1. ¿Qué es Eliminar y archivar en Messenger?
  2. Qué sucede cuando archivas y eliminas
  3. Notificación y mensajes nuevos
  4. Archivar y eliminar mensajes individuales
  5. Qué sucede cuando deshaces el archivado y la eliminación
  6. Acceder a mensajes archivados y eliminados
  7. Cómo archivar un tema
  8. Cómo eliminar una conversación
  9. Cómo desarchivar un chat
  10. cuando usarlos

¿Qué es Eliminar y archivar en Messenger?

Como sugiere el nombre, la eliminación es su característica tradicional disponible en casi todas las aplicaciones. Con ella eliminas o borras el chat por completo. No hay retorno.

Facebook Eliminar Messenger vs Archive 10

Por otro lado, Archive es una forma de ocultar mensajes de su bandeja de entrada sin eliminarlos. Simplemente los borra u oculta de la lista de chat, pero aún están disponibles en Messenger y se pueden recuperar fácilmente.

Qué sucede cuando archivas y eliminas

Cuando archiva un chat, desaparece de la lista de chat y se oculta, pero no se elimina. Puede leer mensajes anteriores en ese chat específico en cualquier momento. También recibirá nuevos mensajes.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 7

Eliminar también elimina el tema de la lista, pero esta es una característica permanente. En otras palabras, todos los mensajes en el tema se han ido. No puede recuperar mensajes eliminados en Messenger.

Notificación y mensajes nuevos

Para eliminar y archivar, cuando la otra persona le envíe un mensaje, el mensaje aparecerá en su bandeja de entrada y se le notificará como cualquier otro mensaje. No recibe notificaciones de mensajes cuando silencia o silencia una conversación.

Sin embargo, en caso de archivar, las publicaciones anteriores seguirán ahí, pero el tema estará vacío para las publicaciones eliminadas. Sentirás que estás hablando con esta persona por primera vez.

Archivar y eliminar mensajes individuales

Los mensajes individuales no se pueden archivar. Necesitas archivar todo el tema. Sin embargo, las cosas son diferentes para la eliminación. Además de eliminar una conversación completa, también puede eliminar mensajes individuales.

Facebook le permite eliminar sus mensajes de dos maneras. Primero, puede eliminarlo de su vista. De esa forma, el mensaje permanecerá en la bandeja de entrada del destinatario. En segundo lugar, Facebook lanzó recientemente el eliminar para todas las funciones donde si elimina un mensaje enviado (dentro de 10 minutos), también se eliminará del teléfono del destinatario. La característica es útil cuando envías el mensaje equivocado.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 8

Qué sucede cuando deshaces el archivado y la eliminación

Bueno, como se mencionó anteriormente, el hilo eliminado no se puede recuperar de ninguna manera. Es decir, no puede restaurar nada una vez que se eliminó.

Sin embargo, cuando desarchiva, el tema vuelve a estar visible en su bandeja de entrada. Además, si uno de los dos participantes en la conversación envía un mensaje, el chat se desarchiva automáticamente.

Acceder a mensajes archivados y eliminados

Para los chats archivados, no obtiene una sección dedicada para verlos en las aplicaciones móviles. Para ver los temas archivados, deberá usar la búsqueda para encontrar el tema. Es decir, escribe el nombre de la persona en la búsqueda de Messenger y podrás ver el tema del chat.

Afortunadamente, la versión web de Messenger tiene la amabilidad de ofrecer una sección dedicada. Para ver los mensajes archivados en el sitio web de Messenger, haga clic en el ícono de ajustes en el lado izquierdo y seleccione Hilos archivados en él.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 1

No hay una carpeta de papelera en Messenger como está presente en algunas aplicaciones donde los datos se pueden recuperar días después de la eliminación. Después de presionar el botón Eliminar, los mensajes en el hilo desaparecen para siempre.

Cómo archivar un tema

Para archivar un tema en aplicaciones móviles, mantenga presionado en el chat. Luego toque el icono de las tres barras. En el menú, seleccione Archivar.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 5
Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 6

En el escritorio, abra el hilo de chat y haga clic en el ícono de configuración en el lado derecho. En el menú, haga clic en Archivar. Tan pronto como archivas un chat, desaparece.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 2

Cómo eliminar una conversación

En aplicaciones móviles, mantenga presionado el tema que desea eliminar. O desliza el dedo hacia la izquierda sobre el tema para revelar las opciones. Luego toque el icono de eliminar.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 4

Cómo desarchivar un chat

En la aplicación móvil, como no hay una sección dedicada, busca el nombre de la persona. Luego, envíales un mensaje para desarchivar el tema. Alternativamente, si le envían un mensaje mientras tanto, el hilo se desarchivará automáticamente y aparecerá en la lista de chat normal.

En la web, haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior izquierda y seleccione Discusiones archivadas en él. Por otra parte, debe enviar un mensaje a la persona o esperar el mensaje para desarchivar el chat.

Facebook Eliminar Messenger vs Archivo 3

cuando usarlos

Use el archivo cuando desee ocultar hilos de mensajes específicos. O cuando desea una apariencia limpia de Messenger sin eliminar ninguno de sus chats.

Eliminar es una opción ideal cuando desea eliminar permanentemente los mensajes de chat. Por ejemplo, si estabas hablando de alguien o compartiste información crítica accidentalmente, eliminar la conversación tiene sentido. Del mismo modo, si tiene una conversación personal en Messenger y alguien quiere usar su Messenger, puede archivar esa conversación por ahora.

Ahora que conoce la diferencia, utilícelos sabiamente.

Siguiente: no bloquees a alguien sin conocer sus resultados. Mira lo que sucede cuando bloqueas a alguien en Messenger.

Lee También:   8 lugares para alquilar un coche manual cerca de mí - Aprende el cambio manual primero

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir