Qué es una cuenta predeterminada en Chrome y cómo cambiarla

Google Chrome facilita el cambio entre varias cuentas de google. Uno pensaría que esta es una característica increíble de Google. Sí, lo es, pero tiene sus límites. Por ejemplo, no puede eliminar una cuenta por separado o cambiar la cuenta predeterminada con un solo clic. Entonces, ¿cómo cambiar la cuenta predeterminada en Chrome y qué se entiende por cuenta predeterminada?

Chrome cambia la cuenta fi2 predeterminada

Al abrir cualquier sitio web de productos de Google desde el navegador Chrome en su PC, es posible que haya notado que siempre inicia sesión con una cuenta específica. Esta cuenta se denomina cuenta estándar. Si inició sesión con su cuenta personal y de trabajo, es posible que desee cambiar la cuenta predeterminada.

Veamos cómo hacer esto y también comprendamos las cuentas estándar en detalle.

Índice
  1. ¿Qué es una cuenta estándar en Chrome?
  2. Cómo identificar una cuenta predeterminada
  3. Cómo cambiar la cuenta predeterminada en Chrome
    1. Método 1: cerrar sesión en todas las cuentas
    2. Método 2: deshabilite la sincronización en Chrome
  4. Consejo adicional: desvincule las cuentas de Chrome y Google
  5. Prueba los perfiles de Chrome

¿Qué es una cuenta estándar en Chrome?

La primera impresión con Google Chrome es bastante vital y, a menudo, se pasa por alto. Cualquiera que sea la cuenta de Google que utilice para iniciar sesión en cualquier servicio de Google como Gmail, Google Drive, Fotos, etc. de Chrome, se convertirá en su cuenta predeterminada para los servicios de Google y Chrome. sin embargo, el Función de sincronización de Chrome se deshabilitará a menos que lo habilite manualmente.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 1a

Chrome también hace que una cuenta de Google sea su cuenta predeterminada al configurar la función de inicio de sesión de Chrome.

Ahora, cuando una cuenta de Google está activada de forma predeterminada, todo lo que busque en Google se considerará actividad para esa cuenta. Además, cuando abre un servicio de Google, la cuenta predeterminada inicia sesión en él.

Por ejemplo, si abre Gmail o Google Photos en su navegador, será redirigido a la cuenta predeterminada. Deberá cambiar de cuenta para usar el servicio de otra cuenta. Incluso si cambia de cuenta, su historial de navegación y búsqueda se vinculará a su cuenta predeterminada.

Punto: Descubra cómo eliminar el historial de búsqueda de Google en todas partes.

Cómo identificar una cuenta predeterminada

Abra cualquier sitio web de Google como Gmail, Drive, Fotos o incluso la página de inicio de Google. Haga clic en el icono de perfil en la parte superior. Se mostrará una lista de cuentas de Google conectadas. Verá el texto predeterminado mencionado junto a la cuenta predeterminada.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 2

anotar: Si ha iniciado sesión en su cuenta predeterminada, no verá la etiqueta Predeterminado. Cambie a otra cuenta de Google y aparecerá la etiqueta.

Cómo cambiar la cuenta predeterminada en Chrome

Chrome no ofrece un botón dedicado para cambiar de cuenta de forma predeterminada. El proceso está ligeramente torcido. Puede usar los siguientes dos métodos para cambiar la cuenta predeterminada en Chrome.

Método 1: cerrar sesión en todas las cuentas

En este método, debe cerrar sesión en todas las cuentas de Google conectadas a Chrome. Luego inicie sesión primero con la cuenta que desea establecer como predeterminada, seguida de otras cuentas.

Aquí están los pasos en detalle:

Paso 1: Abra Gmail o cualquier otro sitio web de Google en Chrome.

2do paso: Haga clic en el icono de la imagen de perfil en la parte superior. Haga clic en Cerrar sesión en todas las cuentas.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 3

Paso 3: Cuando cierra la sesión, la página que se abre depende de si ha iniciado sesión en Chrome o no.

Caso 1: Sincronización de Chrome deshabilitada

Si no ha iniciado sesión en Chrome, accederá a la pantalla de inicio de sesión con sus cuentas anteriores en la lista. O la página se volverá a cargar y verá el botón Iniciar sesión en la parte superior. Al hacer clic en Iniciar sesión, accederá a la pantalla de inicio de sesión donde verá sus cuentas de Google.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 4

Haga clic en la cuenta de Google que desea establecer como cuenta predeterminada. Ingrese su información de inicio de sesión e inicie sesión. Luego inicie sesión con otras cuentas de Google.

Consejo profesional: Si desea eliminar una sola cuenta de Google, haga clic en el botón Eliminar cuenta.

Caso 2: Sincronización de Chrome habilitada

Si ha habilitado la función de sincronización para Chrome, será redirigido a la pantalla "La sincronización está en pausa". Aquí tendrás dos opciones: Continuar y Reconectar. Como desea cambiar su cuenta predeterminada, haga clic en Continuar nuevamente en lugar de iniciar sesión nuevamente.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 5

Luego abra Gmail u otro servicio de Google y haga clic en el botón de inicio de sesión. Se mostrarán todas las cuentas conectadas previamente. Inicie sesión con la cuenta que desea establecer como predeterminada, seguida de otras cuentas.

Quizás se pregunte si está iniciando sesión con una cuenta de Google diferente en lugar de la cuenta registrada con la función de sincronización de Chrome. Funciona sin ningún problema. Chrome sincronizará sus marcadores, contraseñas usando el administrador de contraseñas, etc. con la cuenta antigua. Pero su cuenta predeterminada se cambiará a sitios de Google

En la captura de pantalla a continuación, puede ver que las cuentas de Chrome y Google son diferentes.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 6

Método 2: deshabilite la sincronización en Chrome

En este método, deberá salir de Chrome Sync. Aquí están los pasos:

Paso 1: Inicie Chrome y haga clic en el ícono de tres puntos en la parte superior. Seleccione Configuración en el menú.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 7

2do paso: Haga clic en el botón Desactivar. Si falta, haga clic en Sincronizar y Servicios de Google, luego haga clic en Desactivar.

Chrome cambiar cuenta predeterminada 8

Aparecerá una ventana emergente de confirmación. Haga clic en Desactivar para confirmar.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 9

Se cerrará la sesión de todas las cuentas de Google. Ahora inicie sesión con la cuenta que debería ser su cuenta predeterminada.

Consejo adicional: desvincule las cuentas de Chrome y Google

Si desea iniciar sesión en los sitios de Google sin iniciar sesión en Chrome, puede desvincular los dos. Para hacer esto, vaya a la configuración de Chrome. Haz clic en Sincronizar y Servicios de Google.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 10

Desactive la palanca junto a Permitir inicio de sesión de Chrome. Lea nuestro artículo sobre por qué debe deshabilitar Permitir inicio de sesión en Chrome.

Chrome cambia la cuenta predeterminada 11

Prueba los perfiles de Chrome

Agregar varias cuentas personales de Google y cambiar entre ellas no es un problema en Chrome. Pero si comparte su navegador con otras personas, le sugerimos que use otro perfil de Chrome en lugar de cambiar su cuenta predeterminada. De esta manera, sus marcadores, contraseñas, etc. se mantendrán por separado para cada usuario. Si alguien quiere usar su navegador por única vez, abra un perfil de invitado para ellos.

Próximo : ¿Te intriga el modo invitado en Chrome? Utilice el siguiente enlace para averiguar en qué se diferencia del modo de incógnito.

Lee También:   53 máquinas contadoras de monedas gratis cerca de mí en 2021 - ¡Vida frugal, cupones y cosas gratis!

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir