Cómo dejar de compartir notas de iPhone a iPad y otros dispositivos Apple

En el mar de todas las aplicaciones para tomar notas disponibles para los usuarios de iPhone y iPad, Apple Notes continúa teniendo una base de seguidores leales gracias a su simplicidad, facilidad de uso e integración con iCloud. . De esta forma, las notas tomadas en un dispositivo Apple se sincronizarán automáticamente con otros dispositivos, incluidas las MacBooks. Pero, ¿y si no lo haces?

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple

Puede haber razones detrás de esto. Sus notas son privadas y no desea que sus familiares u otras personas las lean. La privacidad es un derecho fundamental, digital o no. Y no querrás que los eliminen accidentalmente.

Apple Notes está instalado en todos los dispositivos Apple. Entonces, si otros usuarios están usando estos dispositivos con su ID de Apple activa, también pueden acceder a estas notas. Veamos cómo puedes dejar de compartir notas de iPhone de forma permanente con MacBook, iPad o cualquier otro dispositivo de Apple.

Índice
  1. 1. Ciérralo, olvídalo
  2. 2. Mantenerlo solo en mi iPhone
  3. 3. Deja de sincronizar con iCloud
  4. Evaluar

1. Ciérralo, olvídalo

Con el lanzamiento de iOS 9.3, una función era obligatoria para los usuarios de Apple Notes. La capacidad de bloquear notas individuales usando una contraseña. Simple pero efectivo. Una vez que establezca una contraseña, nadie podrá acceder a ella en ningún dispositivo Apple sin ingresar la contraseña. Notes también admite el inicio de sesión biométrico, lo que lo hace un poco más seguro.

Para hacer esto, vaya a Configuración, toque Notas y desplácese un poco hacia abajo para encontrar la opción Contraseña.

Cómo dejar de compartir notas de I Phone con I Pad y otros dispositivos Apple 1
Cómo dejar de compartir notas telefónicas con I Pad y otros dispositivos Apple 2

Usted está tratando con dos cosas aquí. Primero, configurará una contraseña aleatoria desconocida para otros miembros de la familia. A continuación, deshabilitará la opción Use Touch ID. ¿Porque? Más sobre eso a continuación.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 3

Ahora abra las notas que desea proteger con contraseña, toque el icono Compartir y toque Bloquear nota.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 4
Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 5

Esto es lo que parece.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 6

Recuerda aquí que todas las notas, protegidas con contraseña o no, siempre se sincronizarán entre dispositivos. Los usuarios necesitarán una contraseña o su dedo amputado para poder acceder. También tenga en cuenta que algunos usuarios comparten iPads o MacBooks y comparten identificaciones biométricas como huellas dactilares y reconocimiento facial (múltiples fáciles de usar).

Si configura dos huellas digitales diferentes para la misma cuenta, una para usted y otra para su sistema operativo, aún podrán abrir notas protegidas con contraseña. Una solución simple es deshabilitar la biometría y confiar solo en las contraseñas.

2. Mantenerlo solo en mi iPhone

Apple ha proporcionado formas de proteger sus notas. La opción En mi iPhone, cuando está habilitada, ubicará todas las notas en la carpeta seleccionada y evitará la sincronización con otros dispositivos Apple.

Vaya a Configuración y toque Notas. Desplácese un poco hacia abajo para encontrar la opción En mi cuenta de iPhone.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 8
Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 7

Si usa iCloud y ya ha iniciado sesión, es posible que la opción esté desactivada. De lo contrario, la opción estará habilitada por defecto. Apple usa iCloud para sincronizar datos entre dispositivos, lo que nos lleva a nuestro consejo final.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 9
Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 10

Vuelva a Notas e intente crear una nueva carpeta. Tendrá la opción de crear y mantener la carpeta en mi iPhone o iCloud. Todas las notas en esta carpeta seguirán la misma regla. Ofrece más opciones al usar Notes con miembros de la familia.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 11

Como habrás notado, automáticamente crea una nueva carpeta de notas predeterminada en On My iPhone, pero puedes crear otras como desees.

3. Deja de sincronizar con iCloud

Como se mencionó anteriormente, Apple usa iCloud para sincronizar notas y otros datos en todo el universo de Apple. Esto significa que si deja de sincronizar su aplicación Apple Notes con iCloud, ninguna de sus notas saldrá de su dispositivo.

Cuando desactive la sincronización de iCloud para Notes, verá una opción para desactivar la sincronización para iPad, Mac y cualquier otro dispositivo sincronizado con la misma ID de Apple.

Vaya a Configuración, toque su nombre y seleccione iCloud.

Cómo dejar de compartir notas telefónicas con I Pad y otros dispositivos Apple 12
Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 13

Al deshabilitar la sincronización de iCloud, verá una ventana emergente que le recordará que esto eliminará todas las notas ya sincronizadas con iCloud. Las notas se eliminarán de su dispositivo, no de iCloud. No te enojes ahí arriba.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 14

Asegúrese de guardar las notas importantes en su carpeta local antes de continuar. Para hacer esto, regrese a la aplicación Notas, deslícese hacia la izquierda en cada nota que desee conservar localmente y toque la opción de carpeta.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 15
Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 16

Ahora puede optar por guardar esta nota en una carpeta local. Repita estos pasos para todas las demás notas.

Cómo dejar de compartir notas desde el teléfono a I Pad y otros dispositivos Apple 17

Además, tenga en cuenta que si desea ser selectivo con respecto a las notas que desea sincronizar, deberá mantener activada la sincronización de iCloud y usar la segunda opción descrita anteriormente.

¿Sobre las copias de seguridad? Si almacena notas localmente y tiene activada la copia de seguridad de iCloud, todas sus notas se almacenarán en la nube pero no aparecerán en otros dispositivos Apple.

También puede usar iTunes para hacer una copia de seguridad de todas las notas en su computadora portátil o de escritorio.

Evaluar

Las notas de Apple a menudo obtienen menos crédito del que merecen. Claro, le faltan todas las campanas y silbatos, pero Apple nunca tuvo esa intención. Apple es conocida por crear aplicaciones que funcionan, siguen los principios del minimalismo y ofrecen muchas opciones para administrar la configuración.

Siguiente: ¿Está buscando otras aplicaciones para tomar notas? ¿Algo más que Apple Notes, pero no mucho? Le recomiendo que eche un vistazo al siguiente artículo que trata sobre Google Keep. Otra aplicación minimalista para tomar notas.

Lee También:   ¿Cuáles son los límites de depósito directo de Chime? ¿Límite del cajero automático? ¿Límite de ACH?

TE PUEDE INTERESAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir